2


Квартиры

Марина Мусаева о квартирах для сирот: Не нашли застройщика, который мог предоставить жилье высокого качества, а низкого - мы сами не покупаем

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Марина Мусаева объяснила, почему городские власти в 2017 году не смогли освоить средства, выделенные на покупку квартир для детей-сирот, и вынуждены были вернуть большую их часть в региональный бюджет. Об этом она рассказала сегодня, 19 декабря, на пресс-коференции, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы работаем в рамках определенного федерального закона», - пояснила Марина Мусаева. По ее словам, цены на квадратный метр, по которым управление должно было закупать квартиры в 2017 году, устанавливались в 2016 году: «То есть мы должны заранее заглянуть, какие будут цены, угадать какая будет стоимость квадратного метра». «Вот как мне объяснить ФАС, что субсидии на квартиры площадью в 33 квадратных метра, а мы берем по 28? ФАС не очень-то хочет слушать», - посетовала она.

Начальник управления по учету и распределению жилой площади добавила, что случившееся – это «первый и единичный случай». «Да, мы не использовали обязательства, но мы не нашли застройщика, который по такой цене мог предоставить жилье высокого качества, а низкого мы сами не покупаем», - пояснила Марина Мусаева. «Вот такая сложилась ситуация, не нарочно, без злого умысла, никто не виноват», - резюмировала она.

Версия для печати


Идет загрузка...