2


Дома

Законность переоборудования квартиры в нежилой фонд проверила заместитель главы Пскова

12 декабря заместитель главы Пскова, депутат Псковской городской Думы по избирательному округу №8 Елена Полонская в ходе рабочего выезда провела проверку законности перевода квартиры в доме по улице Коммунальной, 38 из жилого фонда в нежилой. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В контрольном мероприятии также принял участие председатель общественного совета при Государственном комитете Псковской области по строительству и ЖКХ Алексей Кириллов. На встрече присутствовали и псковичи, проживающие в многоэтажке.

«Вопрос о том, что переоборудование квартиры на первом этаже дома ведется с нарушениями, подняли жильцы пятиэтажки летом этого года. В ходе проведенной проверки было установлено, что собрание собственников жилых помещений проведено не было, а подлинность предоставленных подписей в протоколе, необходимом для получения соответствующего разрешения, вызвала сомнение и специалистов, и самих жильцов», - рассказала Елена Полонская.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения. Из предоставленных документов следует, что строительство крыльца произведено с нарушением норм и сроков, а также без лицензии на проведение подобных работ.

Вопрос об отзыве разрешения на перевод квартиры из жилого фонда в нежилой будет решаться в судебном порядке.

Версия для печати


Идет загрузка...