8


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Нет конца беспределу и вандализму в дендропарке!

Уже неоднократно объяснял, почему стал реже бывать в дендропарке. Но всё-таки раз в месяц стараюсь проведать уточек.

Последний раз был в середине февраля. Глаза узрели уже ставшей привычной картину: аккуратно снятая арматура освещения на столбе у входа в парк со стороны моста, снятые крышки с урн, сбитый с крепления бачок урны для мусора. Эта картина появилась осенью прошлого года, но снятую арматуру освещения заметил только в январе текущего года. И скамейки в парке все были целы.

А сегодня был потрясён: недалеко от скамейки, уставленной добрыми людьми вне плана реконструкции дендропарка, варварски (именно так!) уничтожено деревце — красивое, заботливо посаженное при реконструкции.

И это не всё. Когда уже уходил, заметил сбитый столб освещения, а невдалеке – вырванную арматуру освещения на другом столбе.

Заподозрив неладное, решил пройтись по всему парку. И о боже!  Отсутствовала скамейка! И в том месте, с которого в своё время начинали снимать рейки со скамейки! Причём скамейка была аккуратно снята: откручены болты, с  помощью которых она крепится к плиточному основанию!

Ну вот, дожили: теперь будут воровать и скамейки!

И у меня уже не хватает слов. Зову на помощь С.А. Есенина: «…я ругаюсь, и буду упорно проклинать вас хоть тысячу лет…», пока не услышите: надо создавать автоматизированную городскую систему видеонаблюдения за всеми парками в городе! Дорого, затратно. Но скупой платит дважды. Иного не дано!

gik
Версия для печати


Идет загрузка...