0


  • Коротко
Квартиры

В Псковском городском суде началось рассмотрение исков обманутых покупателей квартир к «Строй-СА»

Сегодня, 21 февраля, в Псковском городском суде началось рассмотрение исков граждан к ООО «Строй-СА», являвшего субподрядчиков работ по возведению объектов жилой недвижимости для холдинга «ПИК», в частности, в жилом комплексе «Европа».

Согласно публичной базе данных рассматриваемых дел, в 10:00 началось рассмотрение дела о защите прав потребителей по иску Ирины Кирилловой — женщины, которая предала огласку скандальной истории с десятками обманутых покупателей квартир в ЖК «Европа», а также в 12-м микрорайоне Пскова, также комплексно застраивавшегося компаниями холдинга ПИК с привлечением в качестве субподрядчика ООО «Строй-СА». Третьим лицом по делу указано управление Росреестра по Псковской области.

Сегодня же в городском суде должно быть рассмотрено ещё одно аналогичное дело — по иску Е. А. Мануйловой. Кроме того, на 16:00 назначено рассмотрение иска О. А. Алексеевой к «Строй-СА», относящегося уже к другой категории дел — «Об освобождении имущества от ареста (за исключением споров, возникающих в ходе исполнительного производства)».

Напомним, десятки пострадавших граждан лишились денег, заключив и оплатив предварительные договоры переуступки прав и договоры займа со «Строй-СА»: по такой схеме продавец-подрядчик предлагал им приобрести недвижимость. При этом жильё у подрядчика стоило значительно дешевле тех же квартир у застройщика. В конце 2016 года застройщик разорвал договоры со «Строй-СА» из-за неисполнения тем взятых на себя обязательств, в частности, затягивания сроков работ. В результате подрядчик не получил в собственность ряд уже проданных им квартир и не смог передать их покупателям.

Ранее администрация Псковской области взяла под контроль ситуацию с обманутыми покупателями квартир в жилом комплексе «Европа». 7 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак обсудил этот вопрос с членами президиума Координационного совета по правопорядку. В результате администрация области направила в следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области заявление за подписью вице-губернатора — руководителя аппарата администрации Максима Жаворонкова по признакам мошеннических действий в отношении граждан для проверки изложенных в нем фактов и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

С подобным заявлением также обратился представитель компании застройщика, депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин.

Накануне, 20 февраля, в Пскове по заявлению Ирины Кирилловой и группы других обманутых покупателей было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг стройподрядчика «Строй-СА»
Проводится проверка по факту регистрации оспариваемой квартиры в ЖК «Европа» на нового собственника Уголовное дело грозит сотруднику псковского Росреестра, зарегистрировавшему на нового собственника оспариваемую квартиру в ЖК «Европа» Ситуацию с обманутыми покупателями квартир через «Строй-СА» Александр Котов предложил обсудить на парламентском часе Намеренную баллотироваться в гордуму «Миссис Псков – 2016» обвиняют в связях со строительной компанией, обманувшей псковичей У одного из покупателей жилья через «Строй-СА» обесточили квартиру Псковский бизнес-омбудсмен: Ситуация со «Строй-СА» больше относится к уполномоченному по правам человека Росреестр зарегистрировал на нового собственника оспариваемую квартиру в ЖК «Европа», несмотря на судебный запрет По заявлениям обманутых покупателей квартир у «Строй-СА» в Пскове возбуждено уже 20 уголовных дел В Пскове возбудили уголовное дело по факту мошенничества из-за истории с обманутыми покупателями квартир в ЖК «Европа» Прокуратура Псковской области ведет проверку по случаям с обманутыми приобретателями квартир


Идет загрузка...