0


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА²: СПА-салоны в подвалах многоквартирных домов остались, и городские власти это не напрягает

Тема уже наболевшая, если её не поднимать, то беспредел так и будет продолжаться. Конечно же, это ЖКХ. Наши городские руководители громко кричали с трибун, что ОДН за январь пересчитают, и выставят стоимость как за декабрь 2016 (т.е. счета должны быть по общедомовым счётчикам). Что видим на практике? Перерасчёт сделан только на ОДН по электроэнергии (убрали площадь подвала), а ОДН на горячую и холодную воду как было триста с лишним литров на кв.м. общего имущества так и осталось. Это первый довод и наводит на мысли, что наше городское руководство некомпетентно и не знает, что делают его подчинённые горе-руководители.

Теперь пройдёмся немного по нашим управляйкам домов, деятельность которых должны, даже не должны, обязаны, контролировать различные комитеты. Рассмотрим цифры, взятые с официального портала «Реформа ЖКХ» (https://www.reformagkh.ru/), на данном сайте можно узнать информацию по площади дома, общему имуществу и многое другое. Заполняется зарегистрированным представителем УК. Возьмём дом № 8 по ул. Ижорского батальона, из заполненных данных видим: площадь общего имущества 1951,8 кв.м., площадь подвала по полу 1435 кв.м. (исключается для начисления ОДН). Простой математический расчёт - и выходит 516,8 кв.м. Это и есть общее имущество для начисления ОДН, в квитанции же УК-16 выставляет 601 кв.м. – почему? Опять всё взвалили на плечи простых людей? Зачем тогда нужны комитеты, которые не выполняют свои функции по контролю и регулировании деятельности УК? Это уже второй довод несостоятельности городского руководства.

Во всеуслышание было заявлено, что ресурсоснабжающие организации хоть и могут применять коэффициент 1,5 к тем домовладениям, где не установлены счётчики, но делать этого не будут, т.к. нормативы и так высокие (значит, они изначально были завышены ранее). Что видим на практике? Коэффициент применён, а как мы знаем, МУП «ПТС» и МУП «Горводоканал» - муниципальные предприятия и подчиняются руководству города. Это уже третий довод.

Сейчас из расчётов на ОДН за электроэнергию убрали подвалы, но меня пугает, что будет дальше с такими руководителями, как Агапов и компания. Согласно постановлению правительства, при расчёте ОДН за электроэнергию учитывается и подвал, а где гарантия, что после 1 июня, когда закончится срок корректировки нормативов, тот же Агапов скажет: «А мы не правильно считаем, надо подвалы учитывать!» И опять в подвалах можно будет отрывать музей Николы Теслы.

Выводы: 1. СПА-салоны в подвалах многоквартирных домов остались, и городские власти это не напрягает.

2. Вопрос с музеем Теслы на время закрыли, но это временно, пока не появится очередной «эффективный руководитель».

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...