2


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Обреченные блуждать в темноте

Казалось бы, живу в центральной части города, а по ощущениям – на задворках империи. На улице Бастионной (дома №№ 15-27) образовалась какая-то «черная дыра» - в квартале из 13 домов (плюс Вокзальная, 40, 42, Гагарина, 6 и Яна Фабрициуса, 22, 24, 28) нет НИ ОДНОГО фонаря!

И мне как-то не верится, что в этом районе обитает только молодежь, друг которой – темнота, или асоциальные личности, которых часто можно встретить, пробираясь с фонариком к своему дому (к слову, по грязи и ямам). Ведь среди жильцов указанных домов явно есть люди, дети которых посещают стадион «747», 47-ю и коррекционную школы, детские сады. Или все с наступлением темноты сидят дома? У меня просто нет других объяснений, почему никого не волнует тот факт, что через эти дворы вечером (а зимой – даже утром) по одному лучше не ходить: мало ли кого встретишь в непроглядной тьме. 

Думаю, в преддверии Ганзейских дней это сыграет не в пользу города. С чего начинается Псков для многих туристов? Именно с вокзала! И вот они приезжают в наш прекрасный Псков и видят неосвещенные неприглядные дворы всего в 200 метрах от железнодорожной станции! А вернее, не видят совсем ничего – темно ведь. Мне бы захотелось поскорее купить обратный билет и уехать восвояси. 

Может быть, депутату Григорию Турчину стоит посетить свой округ после 18:00 и присоединиться к блуждающим в темноте?

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...