19


  • Коротко
Квартиры

Завидная рассрочка

Не секрет, что в рекламе часто лукавят, и принимать на веру слова с красивых баннеров опасно для финансового здоровья. Золотое правило «доверяй, но проверяй» в отношении недвижимости работает неукоснительно, слишком высока цена ошибки. 6 февраля читатели «Комсомольской правды» лично удостоверились в правдивости информации о жилом комплексе «Видный» на берегу реки Великой. Качественные технологии строительства, многообразные планировки, комфортное пространство для жизни – это все воплощено в первом и единственном в Пскове жилом комплексе такого типа. Приятным сюрпризом стала информация о рассрочке платежа – таких привлекательных условий Псков еще не видел.

Псковичка Юлия подошла к выбору квартиры тщательно. Уже много месяцев она изучает предложения застройщиков. Жилье – не шутки. Вить свое гнездо хочется в достойном этого месте. Торопиться Юлии некуда, поэтому она внимательно осматривает объекты недвижимости.

- До поездки в «Тур по новостройкам» смотрела «Видный» только по фотографиям. Очень понравился. Интересные планировки, великолепные виды. Летом тут, наверняка, шикарно! Даже внешне дома красивые. Решила, что надо посмотреть на все своими глазами.

Экономия

В «Видном» сданы и заселены уже два дома, №2 и №3 по улице Гецентова, строятся дома №9 и №10. Возводит комплекс группа компаний «Реставрационная мастерская» с давней историей и надежной репутацией. Всем известные последние проекты застройщика: комплекс «Прибрежный каскад» за Империалом, дома на улице Михайловской, Инженерной, Крупской.

- В этом проекте все создано с абсолютно чистого листа, - рассказал о жилом комплексе «Видный» Андрей Монин, заместитель генерального директора «Реставрационной мастерской». – Здесь новые инженерные сети. Автономная система водоснабжения с артезианской скважиной. Совершенно новые сети газо- и электроснабжения.

Каждый дом оборудован собственной газовой котельной, что позволяет гибко регулировать температурный режим, а также начало и завершение отопительного сезона. Наличие котельной отражается и в счетах за коммунальные услуги, экономия за тепло получается существенной по сравнению с домами на центральном отоплении. Еще одна строка экономии – отсутствие газовых плит. В домах с электроплитами установлен пониженный на 40% тариф на электроэнергию. Учитывая большое количество бытовых приборов и электроники, ежедневно используемых каждой семьей, становится понятно, что спецтариф вовсе не будет лишним. Существует мнение, что газовые плиты вскоре вовсе отойдут в прошлое.

- Знакомые недавно переехали в дом с электроплитой, - поделился собственным опытом участник «Тура» Кирилл Иванов. – Как-то раз они забыли выключить кастрюлю перед выходом из дома. Плита сама отключилась в нужный момент. Страшно представить, что было бы, будь это газовая горелка с открытым пламенем. Так что для себя я теперь газовую плиту даже не рассматриваю.

  ВАЖНО:  

Купить квартиру в «Видном» можно с использованием ипотеки ведущих банков и при помощи всех видов жилищных сертификатов.

Кроме того, «Реставрационная мастерская» подготовила свой ответ на кризис – беспроцентную рассрочку платежа. При первом взносе в 50% рассрочка составит 3 года, при взносе 30% - 2 года, 20% - 1 год. Вносить оставшуюся часть можно ежемесячно или ежеквартально. Например, квартира-студия в уже сданном доме №3 стоит 1 117 384 рублей. Оплатив первый взнос – всего 558 700 рублей, вы получаете ключи. И далее оплачиваете 36 ежемесячных взносов по 15 519 рублей в месяц.

Уникальный проект

Дома изготовлены по кирпично-монолитной технологии. Кирпичную кладку заполняет пенобетон – дышащий материал, близкий по своим свойствам к дереву. Из этого же современного материала выполнены межквартирные стены, межкомнатные – гипсокартон на металлокаркасе с заполнением из минеральной плиты. Лоджии остеклены с применением качественного фасадного алюминия.

Вентиляционные клапаны в каждой квартире позволяют обеспечить приток свежего воздуха в достаточном объеме без открывания окон. Безопасная система придется по душе родителям маленьких детей и владельцам домашних животных, то и дело застревающих в пластиковых окнах на режиме проветривания.

Планировки отличаются не только от дома к дому, но даже в соседних подъездах сложно найти одинаковые квартиры. Интересно было наблюдать за тем, как будущие новоселы озвучивали свои желания: «А такая планировка есть?» - и к удивлению находили в «Видном» именно то, что искали.

Жилой комплекс возводят на берегу реки Великой в Писковичах. Проект, вобравший в себя все преимущества городского жилья и жизни на природе, не имеет аналогов в Пскове. С одной стороны – автономная территория жилого комплекса является полноценным городским пространством. С другой – огни этого самого года можно наблюдать, стоя на своем балконе с чашкой чая. Устье Великой совсем близко, что порадует не только любителей водных просторов, но и рыбаков. Отсюда же виден Снетогорский монастырь. Чьи-то окна будут выходить на поля с отдаленными рощами, настоящие русские просторы. Свое название «Видный» оправдывает в полной мере.

- Понравился этот простор, воздух, река, - поделился впечатлениями участник «Тура» Роман. – Отличные планировки дополняются видом из окон. На девятом этаже мы с супругой просто обалдели! Скорее всего, вернемся сюда уже в индивидуальном порядке, чтобы поближе познакомиться с комплексом.

- Осмотреть за один раз все невозможно, - поддерживает его другая участница поездки Светлана Васильева. – Очень порадовало количество планировок. От стандартных домов, заполнивших Псков, хочется отойти. Знакомые на новоселье точно ахнут, квартира внутри просто конфетка, а сам комплекс сделан на совесть. Сам себе тут позавидуешь.

Моя крепость

У комплекса расположен теннисный комплекс международного уровня. Он заработал недавно, принимает в своих стенах детей и взрослых. Корты закрытого и открытого типа.

Также возле комплекса находится конный клуб «Возрождение». С лошадьми можно не только заниматься, но и наблюдать за этими благородными животными.

- У нас есть желание создать комплекс комфортным для жизни, это диктует само место, - отмечает Андрей Монин.

Во дворах оборудованы велопарковки – интересная деталь, из которой складывается общее ощущение о жизни в «Видном». Что называется, мелочь, а приятно. С наступлением весны вновь на клумбах появятся цветы, и произведенное озеленение можно будет оценить в полную силу.

  КСТАТИ:

В комплексе находится офис управляющей компании, есть свой продуктовый магазин, прямо у домов останавливается автобус №18.  

Уже смонтированная детская площадка, стилизованная под рыцарский замок. Настоящей крепостью может стать ваш дом в жилом комплексе «Видный».  

Сайт жилого комплекса «Видный»: vid60.ru
Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/vidpskov

Анна Черничная
Фото Андрея Степанова

Версия для печати


Идет загрузка...